2016年07月



    厳密に言うと、求人サイトの募集を見て来ました、みたいな普通の中途が来ない。
    普通の中途は、26歳・27歳あたりが一番多い。
    30過ぎてると歳食ってるなという印象で、35歳以上は皆無。

    35歳以上の中途は、居るにはいるけど少数だし来方が特殊。コネとか引き抜きとかさ。
    入り口が一般公開されてないんだよな。

    よく言われる「35歳限界説」ってのは、実感として納得がいくよ。

    考えてみれば高齢出産扱いになるのは35歳から、父親の高齢が原因での子供の
    遺伝性疾患が増えるのも35歳から、メタボが急に増えるのも35歳から、ハゲが急に
    増えるのも35歳から、加齢臭がしだすのも35歳から、恋愛結婚が難しくなるのも35歳から、
    ローンが組めなくなるのも35歳から、脳の機能が衰えだすのも35歳から。

    SE35歳限界説とか、独身35歳限界説なんていうのもあるな。

    両親の老化が気になりだすのも35歳くらいかな。
    色々な限界が急に訪れだす年齢なんだな、35歳って。

    というか、若い頃に何もしてなかった奴が急に落ちぶれだすのが35歳ってこと
    なのかもしれない。

    白木屋コピペで、大卒正社員とフリーターの収入が逆転するのもそれくらいの年齢だったよな。



    368 : Trader@Live![] 投稿日:2014/01/26(日) 16:21:13.75 ID:DhtKzqN6
    フランスの友たちに会うと
    ジャポネはクジラを食べるんだろうと言う、

    ヨーロッパのことわざに
    人の皿を笑うな
    というのがありまして
    文化や風習がちがうひとが食べているモノを
    ばかにしちゃいけないってことです

    ベトナムは犬もカエルも食べますけれど
    食文化なのでオモシロおかしく言ってはいけない、
    アメリカ人はバッファローを食べ尽くしたし
    フランス人はエスカルゴを食べますもんね、

    そしてイギリス人は、
    お母さんが作ったモノを食べる
    これはジョークなので笑っていい



    104:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/11(月) 05:11:21.95 ID:bByB4SBX0

    ・そんなうどんばかりなわけが無いと思ったらうどんの看板だらけだった
    ・うどん屋から徒歩10秒の路上に別のうどん屋があった
    ・運転中セルフという看板を見つけたので入ってみるとセルフうどん屋だった
    ・お腹のすいた旅行者が襲撃され、気付いたらうどんを食わされていた
    ・車でうどん屋に突っ込んで注文した、というか注文する前に具を選んでレジにもって行く
    ・宿が現地人に襲撃され、女も「男も」全員うどんを振る舞われた
    ・タクシーからショッピングセンターまでの10mの間にうどん屋があった
    ・バスに乗れば安全だろうと思ったら、バスの乗客が全員うどん屋だった
    ・住民の4/5が節水経験者。だが、うどんを食べていれば雨が降るという
     都市伝説から「渇水ほど危ない」
    ・「そんなに茹でるわけがない」といって出て行った旅行者が
     5分後茹でられたうどんを食べながら戻ってきた
    ・「何も持たなければ茹でられるわけがない」と手ぶらで出て行った旅行者が
     現地人にうどんをおごられて戻ってきた
    ・最近流行っているうどんは「うどん振舞」 うどんを茹でて旅行者におごるから
    ・中心駅から半径100mはうどん屋にあう確率が150%。
     一度食べてまた別のうどん屋で食べる確率が50%の意味
    ・香川におけるキーホルダーの種類は1軒平均50種類、
     うち約20種類が各種うどんのキーホルダー



    1541 :名無しさん@おーぷん :2014/09/17(水)18:16:06 ID:f3kgpAJB9
    Google Earthで実家見たら
    庭で洗濯干してるカーチャンいてワロタ
    カーチャンの下着が世界に公開されている

    105 :名無しさんにズームイン! :2013/07/26(金) 18:27:04.29 ID:B5WLv6zT

    昔、総務部にいた時に社員の家族情報を入力してたんだ
    妻の職業シェフって書いてあってすげーと思ったら
    シェフじゃなくてシュフなんだって
    カタカナで書くんじゃねーよ

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